おふくろのカレーが一番うまいという男を私は信用しない
/森田一義
■
最近よく作るカレー。
カレールー + ココナッツミルク + だし醤油(うどんダシ)
いろんなジャンルが混じった謎カレーです。ウドンによく合います。
近所に来る「シャンティカレー」がやたら美味しくて、家でそれを真似出来ないか?と試行錯誤してるウチに出てきたんですが。肝心の「シャンティカレー」は未だ再現出来ていません。今度本格的にいろいろ試してみる予定。
XO醤とか、パームシュガーとかがキーな気がする予想。
ところでこの前、新宿のゴーゴーカレーが行列していました。
行ったこと無いんですが、行列する店なんですかね。
もしかして、この記事
「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』
http://wiredvision.jp/news/200805/2008050121.html
の影響かしら?(違う)
■
ちなみに好きなカレー屋は
・シャンティカレー
・ヤミヤミカレー
・もうやんカレー
もうやんカレーは混みすぎなのがよくない。