11月も後半になってきますと、寒い日が多くなりますね。
もう皆さんはこたつを出されていますか?
私は脚が悪いので、こたつは使えないので、暖房をがんがんきかせています。
さて、料理教室の試作です。クリスマスにいかがかなと思いました。
お家で簡単に出来るものばかりです。
鶏半割のハーブ焼き
ハーブはお家にあるものを、ミックスして使って下さいね。
今回はエルブド プロバンスを使いました。
おつまみ かきとプラムのベーコン巻き
かきは一度茹でて火をとおし、ベーコンで巻いて焼いてます。
リースサラダ
ドレッシングははちみつとマスタードを使ったものです。
トライフル
トライフルは残り物という意味もあり、カステラと果物、カスタードクリーム、生クリームを使いました。
もう少ししたら、いちごが安くなるので、いちごの方が色合いがきれいですね。