朝夕はすっかり涼しくなり、少し肌寒いくらいですね。
いよいよ秋本番ですね。
しばらく脚の手術などで、お休みをいただいていた料理教室を今月から、再開することにしました。まだ脚の方は万全ではないのですが、生徒さんにご迷惑をかけているので・・・
その試作です。
さんまの山椒煮
今年はさんまが細くて残念です。
レンチンなすと豚肉の香味和え
なすとぶたしゃぶを合わせたような味です。
きのこたっぷりのみそ汁
秋のきのこをたっぷり使って。
大根の酢漬け
さっぱりとしています。
かぼすのゼリー
今ならではのデザート。お家で簡単に作れます。
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料理教室、介護相談、講習会、講演会承ります
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家庭料理研究家 横田節子
電話:0797-88-9312
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