朝夕はすっかり涼しくなり、少し肌寒いくらいですね。

いよいよ秋本番ですね。

 

しばらく脚の手術などで、お休みをいただいていた料理教室を今月から、再開することにしました。まだ脚の方は万全ではないのですが、生徒さんにご迷惑をかけているので・・・

その試作です。

 

 

さんまの山椒煮

今年はさんまが細くて残念です。

 

レンチンなすと豚肉の香味和え

なすとぶたしゃぶを合わせたような味です。

 

きのこたっぷりのみそ汁

秋のきのこをたっぷり使って。

 

大根の酢漬け

さっぱりとしています。

 

かぼすのゼリー

今ならではのデザート。お家で簡単に作れます。

 

 

 

 

 

 

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料理教室、介護相談、講習会、講演会承ります
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家庭料理研究家  横田節子
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