まだ梅雨明けには、少し時間がかかりそうですね。

今日は3連休の最後の日、皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

昨日のお昼ご飯はたことガーリックのピラフにしました。

お出かけの予定もないので、ガーリックをきかせて、たことよく味があいました。

 

 

たことガーリックのピラフ

ピラフといっても、炒めご飯です。

具はたこ、にんにく、マッシュルーム、粒コーンで味付けは顆粒コンソメ、塩少々、こしょうです。

にんにくだけ、先に弱火で炒めて取り出しておき、マッシュルーム、たこ、ご飯の順に炒め、

にんにくをもどし、コーンを加えて味付けし、パセリを散らしました。

 

アボガドと豆のサラダ

マスタードたっぷりのドレッシングでいただきました。