まだ梅雨明けには、少し時間がかかりそうですね。
今日は3連休の最後の日、皆様いかがお過ごしでしょうか。
昨日のお昼ご飯はたことガーリックのピラフにしました。
お出かけの予定もないので、ガーリックをきかせて、たことよく味があいました。
たことガーリックのピラフ
ピラフといっても、炒めご飯です。
具はたこ、にんにく、マッシュルーム、粒コーンで味付けは顆粒コンソメ、塩少々、こしょうです。
にんにくだけ、先に弱火で炒めて取り出しておき、マッシュルーム、たこ、ご飯の順に炒め、
にんにくをもどし、コーンを加えて味付けし、パセリを散らしました。
アボガドと豆のサラダ
マスタードたっぷりのドレッシングでいただきました。