6月半ばを過ぎましたのに、関西はまだ梅雨入りしておりません。
あまり遅いとまたそれはそれで、心配です。
私の仕事の都合で、泊りだったり、帰宅がすごく遅い時は、娘のために前日に作り置きおかずを作っておきます。
娘もいい年頃なので、自分で作ったらいいのですが、帰宅が10時半を過ぎる日が多く、
それからは疲れて作れないと言います。
かと言って、コンビニ弁当はちょっとということで、簡単なもので、味のあまり変わらないおかずを作っておきます。
鶏手羽元のさっぱり煮
あるお酢メーカーのレシピで作りますと、美味しかったので、活用させてもらっています。
にんにく、生姜、赤唐辛子だけ追加しました。
なすのきんぴら
きんぴら味で、ご飯がすすむおかずです。
小松菜の煮びたし
しらすおろし
茹でおくら
好きなように味付けして食べてねと取りあえず、茹でておきます。
簡単なものばかりで、すみません。
でも、手作りのおかずがあると、ほっとしますよね。