宝塚は今晩あたりから、明日雨になる予報でこれで、梅雨入りになるのかなと思います。
1か月近く、雨とのおつきあいですね。
料理教室の試作をしました。蒸し暑い時ですので、簡単に出来るものばかりです。
鶏肉のウスターソース焼き
鶏肉をから揚げにする時位の大きさに切り、小麦粉をまぶしてフライパンで焼いて火をとおし、ウスターソース、酒、みりんの入った調味料をからめるだけです。
おくらの麺つゆ和え
新生姜のきんぴら
ぴりっとして、食欲がでます。
梅とみょうがのご飯
白いご飯はちょっとという時には、梅とみょうがの香りで美味しくいただけます。
ごま豆腐とじゅんさいの冷やし椀の写真がどこかにいってしまいました。
冷たい汁でこの時期には、美味しいですよ。
ごま豆腐の上に乗っているのは、わさびです。
x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x
料理教室、介護相談、講習会、講演会承ります
----------------------------------------
家庭料理研究家 横田節子
電話:0797-88-9312
メッセージやお問い合わせは、
ホームページをご利用ください。
URL:https://blog.e-cmn.jp/blog/cooking-yokota/
x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x