今日は春分の日、待ちに待った春が確実に近づいて来ています。
今日はお寺で施餓鬼法要があるので、お昼からお墓参りに行きます。
朝、雨が降っていたので、やんでくれたらな~と思いながら、このブログを書いています。
さて、昨日料理教室の試作をしました。
春らしい献立にしています。
鯛の春野菜あんかけ
塩、酒で下味をつけた鯛に小麦粉をまぶし、両面フライパンで焼き、優しい味の春野菜あんをかけました。
若竹汁
いよいよたけのこの季節ですね。
新玉ねぎと温卵のサラダ
スライスオニオンと貝割菜の上にかつお節、しらすを乗せ、温卵を乗せます。
ぽん酢とオリーブオイルのドレッシングをかけて、良く混ぜながら、いただきます。
さくらご飯
新キャベツの即席漬け
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料理教室、介護相談、講習会、講演会承ります
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家庭料理研究家 横田節子
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