大人の自由研究⑩
梅干とみかんのジュース
「柚子」に繋がる大発見‼️
⑨の上を行く
✨雲の上にいるような高揚感✨
ヤバし
完成形に近い
☁️☁️☁️
⑨のレモンの爽やかさが身に沁みて
今回もレモンに拘ってみた
🍋🍋🍋
今回の組合せは‥
梅干し、レモン
ゴールドキウイ、バナナ
塩味、酸味、甘味の
ミゴトな味のハーモニー
↑レモンの外皮1/2個分全量入れ(2杯目)↑
↑レモンの外皮1/2個分全量入れ(1杯目)↑
左はレモン外皮1/2個全量入れ(腸が喜ぶお味)
右は外皮1/4個分入り(万人ウケする食感)
↑ツジの「ジ」に寄せてみた😁↑
梅干とみかんのジュースレシピ🍹
(ワイングラス2杯分)
【材料】
・梅干(小梅)2個
・レモン1/2個
・ゴールドキウイ1個
・バナナ1本
種を除いて小さめにカットして
ミキサーに入れてスイッチポン
大人の自由研究①〜⑨はこちら〜
「柚子」の季節も今から楽しみだ
この「レモン」を
「柚子」に変えて創ると
どんな味になるか⁈
うわぁぁぁぁぁ‥
楽しみすぎるぅ😁
夫の実家が「柚子」と「梅」の産地
活用法をずーーーっと探してた
柚子の
糖や塩に頼らない
保存方法はないかと‥
梅干しと甘い果物と一緒に
共同創造出来る道があった‼︎
私の中では物凄い大大大発見
✨😄😁😂🤣✨
真逆の生で皮ごと食すという
願ってもない素晴らしいコト
日焼けや怪我等で傷ついた
皮膚の再生修復能力速度も早まる
腸の活性化
体の内側の皮膚や細胞、組織から
外側までピッカピカに綺麗になる
内側から耀き出す
これは物凄い画期的なコト
ヒトも自然の一部
暫くレモンとバナナは続きそう
他にもアイデアが次から次へと
テンコ盛りされる
うううぅぅ‥
こりゃぁ創るっきゃない
めちゃめちゃ楽しい😁
お読み頂きありがとうございます(^^)
@yokot1966