大人の自由研究⑩

梅干とみかんのジュース

「柚子」に繋がる大発見‼️

⑨の上を行く

✨雲の上にいるような高揚感✨

ヤバし

完成形に近い

☁️☁️☁️





⑨のレモンの爽やかさが身に沁みて

今回もレモンに拘ってみた

🍋🍋🍋





今回の組合せは‥

梅干し、レモン

ゴールドキウイ、バナナ

塩味、酸味、甘味の

ミゴトな味のハーモニー





↑レモンの外皮1/2個分全量入れ(2杯目)↑






↑レモンの外皮1/2個分全量入れ(1杯目)↑





左はレモン外皮1/2個全量入れ(腸が喜ぶお味)

右は外皮1/4個分入り(万人ウケする食感)






↑ツジの「ジ」に寄せてみた😁↑





梅干とみかんのジュースレシピ🍹
(ワイングラス2杯分)

【材料】
・梅干(小梅)2個
・レモン1/2個
・ゴールドキウイ1個
・バナナ1本

種を除いて小さめにカットして
ミキサーに入れてスイッチポン




大人の自由研究①〜⑨はこちら〜




「柚子」の季節も今から楽しみだ

この「レモン」を
「柚子」に変えて創ると
どんな味になるか⁈


うわぁぁぁぁぁ‥
楽しみすぎるぅ😁




夫の実家が「柚子」と「梅」の産地
活用法をずーーーっと探してた


柚子の
糖や塩に頼らない
保存方法はないかと‥


梅干しと甘い果物と一緒に
共同創造出来る道があった‼︎
私の中では物凄い大大大発見
✨😄😁😂🤣✨



真逆の生で皮ごと食すという
願ってもない素晴らしいコト



日焼けや怪我等で傷ついた
皮膚の再生修復能力速度も早まる

腸の活性化

体の内側の皮膚や細胞、組織から
外側までピッカピカに綺麗になる
内側から耀き出す

これは物凄い画期的なコト




ヒトも自然の一部




暫くレモンとバナナは続きそう
他にもアイデアが次から次へと
テンコ盛りされる



うううぅぅ‥
こりゃぁ創るっきゃない
めちゃめちゃ楽しい😁










お読み頂きありがとうございます(^^)
@yokot1966