夫の米粉研究~第4弾~改良の余地あり♪
昨夜は、マーブルチョコパウンドケーキ🎂
ベースとなる材料は…
米粉100g、豆乳(大さじ4位)、アーモンドプードル50g位、卵2個、黒砂糖40g、ココナッツオイル(大さじ2位)、オリーブ油(大さじ2位)
湯煎したチョコとドライフルーツ(適量)
は、最後に混ぜ合わせる♪
でやってみたけど…
ちょっと混ぜすぎーw
生地が固すぎてイビツな形に(・・;)
もちょっと配合見直そう!
美味しい♪ヘルシー♪
味は良いのだけど…
そりゃそうだ
好きなように配合変えてるから
次は豆乳の量増やしてみるかな?
もちょっとしっくり来たら
スッキリするのになぁ…
何度も言うが…
米粉で作る方が薄力粉で作るより
1.5倍はおいしい♪
やっぱり日本人好みというやつか?!
良かったら参考に作ってみてちょ😉
パウンドケーキ型1個分
オーブン余熱170℃で30分
花山椒は甘辛く炊いて、個包装→冷凍庫へ
おとうさん、いつもありがとうございます^-^*
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