なう
雪です。
福岡での元旦
昨晩、急遽、材料を調達して準備し
息子に手伝ってもらいながら、、、
完成!
①雑煮
白だしで
鶏肉、人参、大根、まめもやし、しいたけ、かつおな、かまぼこ、もち
②車えび
4匹で1780円 高いね~
酒と塩で蒸した
③紅白なます
スライサーで千切り。塩につけてらくらく酢をいれた
④きんとん
安納いもで
⑤黒豆、田作り、たたきごぼう、くりきんとん、昆布まき
できあいの980円購入(次はつくろう)
⑥刺身の盛り合わせ
⑦生ハム
白だしで
鶏肉、人参、大根、まめもやし、しいたけ、かつおな、かまぼこ、もち
②車えび
4匹で1780円 高いね~
酒と塩で蒸した
③紅白なます
スライサーで千切り。塩につけてらくらく酢をいれた
④きんとん
安納いもで
⑤黒豆、田作り、たたきごぼう、くりきんとん、昆布まき
できあいの980円購入(次はつくろう)
⑥刺身の盛り合わせ
⑦生ハム
⑧テリーヌ
⑨カマンベール
⑩味付きかずのこ
⑪紅白かまぼこ
お屠蘇、がめに、伊達巻も欲しい
器、、、
正月用が欲しいなぁ
さあて、お昼はどうしよう。。。。
大みそかはすき焼き、そして、年越しそばを食べました~
ごちそうさまでした


