皆様こんにちは♪
梅雨明けして夏本番ですね~
今日は晴れて風が強い横浜です。
最近の夫のおつまみ
ペンネでグラタンを作りました。
生しらす
すかなごっそのお魚館で売られていた物です♪
ポン酢よりもショウガ醤油で頂いたほうが美味しく感じました。
目がカワイイ(o^-^o)
エイビィさんで買ったお肉のブロックで作った
牛タタキ
ユッケ風のタレを作ってかけ
卵黄を付けて頂きました♪
美味しかったです(^-^)
ハマグリの酒蒸し
小さめのハマグリが安かったので作ってみました♪
余った汁でスープを作って~
と言われたので作って出したら
出汁が凄い効いていて美味しいと言っていました。
揚げナス
茄子は家庭菜園です♪
ところで…
家庭菜園のナスが大量すぎて
どうやって頂こうか考え中(∵`)
10本ぐらい収穫できればいいほうなのかと思っていましたが
多分もう20本ぐらいは収穫している(。・_・。)
YouTubeだと1本の苗でなす100本200本レベルだと言っているし
どうしようか…
というかナスってホントにそんなに収穫できる物なんですか?(^-^;