最近の夫のおつまみ ペンネグラタン 生しらす 牛たたき | 横浜横須賀

横浜横須賀

備忘録ブログです。
フォローはコメントで交流のある方のみフォロバしています。
アメンバーのお誘いはお断りしています。

皆様こんにちは♪
梅雨明けして夏本番ですね~
今日は晴れて風が強い横浜です。

最近の夫のおつまみ

ペンネでグラタンを作りました。

 



豆腐冷麺
こちらを使いました。

 

 



生しらす
すかなごっそのお魚館で売られていた物です♪
ポン酢よりもショウガ醤油で頂いたほうが美味しく感じました。
目がカワイイ(o^-^o) 

 

 



エイビィさんで買ったお肉のブロックで作った
牛タタキ
ユッケ風のタレを作ってかけ
卵黄を付けて頂きました♪
美味しかったです(^-^)

 



ヤオコーさんの焼き豚
これも美味しかったです(^-^*)

 



ハマグリの酒蒸し
小さめのハマグリが安かったので作ってみました♪
余った汁でスープを作って~
と言われたので作って出したら
出汁が凄い効いていて美味しいと言っていました。

 



貝の出汁って美味しいですからね(o^-^o) 

 

揚げナス

茄子は家庭菜園です♪

 



ところで…
家庭菜園のナスが大量すぎて
どうやって頂こうか考え中(∵`)

10本ぐらい収穫できればいいほうなのかと思っていましたが
多分もう20本ぐらいは収穫している(。・_・。)

YouTubeだと1本の苗でなす100本200本レベルだと言っているし
どうしようか…

 

というかナスってホントにそんなに収穫できる物なんですか?(^-^;