
先日、富士食品が企画した、
「シニア野菜ソムリエ武田由季先生」の料理教室へ
行ってきました。
参加費 500円
料理メニューは、
「夏野菜と牛肉の炒め物」
「きのこの中華風マリネ~ジュレ添え」
「香りのたれで頂く中華粥」
「季節のフルーツ」
6人のグループで調理をしました。
家庭での調理ポイント
安い肉でも美味しくするコツは、
卵の黄身とごま油を和えるとよいらしいです。
また、パプリカは、4つに割れているものがいいみたいです。
料理完成♪




デザートは、
氷美柑

皮が剥いてある冷凍ミカンです。
どれも美味しくいただきました。
ご馳走様でした。

また、帰りにお土産もいただきました♪
また是非参加したい料理教室です。