シニア野菜ソムリエの料理教室 | 横須賀ジャイコママのグルメ探検と子育てに関するエトセトラ

横須賀ジャイコママのグルメ探検と子育てに関するエトセトラ

横須賀グルメや横浜のグルメを紹介。ついでにジャイコとカイトの出来事も♪

DSC08495.jpg

先日、富士食品が企画した、
「シニア野菜ソムリエ武田由季先生」の料理教室へ
行ってきました。

参加費 500円

料理メニューは、
「夏野菜と牛肉の炒め物」
「きのこの中華風マリネ~ジュレ添え」
「香りのたれで頂く中華粥」
「季節のフルーツ」

6人のグループで調理をしました。

家庭での調理ポイント
安い肉でも美味しくするコツは、
卵の黄身とごま油を和えるとよいらしいです。

また、パプリカは、4つに割れているものがいいみたいです。

料理完成♪

DSC08496.jpg

DSC08498.jpg

DSC08499.jpg

DSC08500.jpg

デザートは、
氷美柑 
DSC08497.jpg

皮が剥いてある冷凍ミカンです。


どれも美味しくいただきました。
ご馳走様でした。

DSC08513.jpg

また、帰りにお土産もいただきました♪
また是非参加したい料理教室です。





baner.gif