
2012年1月10日
横須賀中央にある、東京ガスで開催された、
味の素の料理教室へ行ってきました。
今回は、
「野菜たっぷり、あったか和食ご飯」
メニューは、
野菜巻きとんかつ
大根とゆずの浅漬け
沢煮風みそ汁
玄米茶のミルクプリン
です。
今回も5人1組で調理実習♪
先生の説明を聞いて、
実習に取り掛かります。

野菜巻きとんかつは、
1人あたり、4個だったのですが、
6人前の料理だったので、
5個食べました♪

途中グループの方が満腹ということで、
更に2個増え、計7個
約2人前食べました♪
とんかつは、コンソメの粉末で
味付けしているので、
ソースなしでヘルシーにサクサク食べれました。
そして、お土産♪
いつもの味の素製品+赤い手帳を
いただきました。

今年は、なんと
赤い手帳が無料で2冊も手元に
やってきました~。
そんなに予定はないので、
誰かにあげようと思います。
