
先日、ゆかちゃんと六角橋商店街仲見世にある、
焼き小龍包のお店に行ってきました。

焼きショウロンポウ 1個100円
焼き小龍包・・・焼と言うよりも揚げ?
オーダーが入ってから、揚げてくれるので、
出来たてが食べれます♪


焼き小龍包は、そのままガッツリ食べると、
火傷します。

まずは、箸で穴をあけ、
小龍包内のスープをすすってから、
食べます♪

小龍包自体は、下側はカリカリ、
上はふっくらな感じです。
食感が違いすぎて、
ちょっと違和感。
なんとなく、
ホワイト餃子に似ているような・・・。
スープ+具=おいしいですよ♪
カウンターに調味料もありましたが、
そのままでじゅうぶんおいしいです。

お持ち帰りもして、
お家でチンして食べてみました。
スープもそのまま残り、
皮の下と上の食感の差が縮まり、
食べやすくなりました。
こっちの方が好きかも♪
出来たても、お持ち帰りも
どちらもお勧めです♪
帰り道、仲見世をお散歩
昭和レトロな建物とか、

テレビで取材されたカフェとか、
美味しそうな、とんかつ屋とかが
ありました。
素敵な感じの商店街です。
上海生煎館 横浜六角橋店
神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-9-1
045-438-4677