【横浜・白楽】焼き小龍包 上海生煎館 | 横須賀ジャイコママのグルメ探検と子育てに関するエトセトラ

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先日、ゆかちゃんと六角橋商店街仲見世にある、

焼き小龍包のお店に行ってきました。



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焼きショウロンポウ 1個100円



焼き小龍包・・・焼と言うよりも揚げ?

オーダーが入ってから、揚げてくれるので、

出来たてが食べれます♪



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焼き小龍包は、そのままガッツリ食べると、

火傷します。



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まずは、箸で穴をあけ、

小龍包内のスープをすすってから、

食べます♪



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小龍包自体は、下側はカリカリ、

上はふっくらな感じです。



食感が違いすぎて、

ちょっと違和感。



なんとなく、

ホワイト餃子に似ているような・・・。



スープ+具=おいしいですよ♪



カウンターに調味料もありましたが、

そのままでじゅうぶんおいしいです。



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お持ち帰りもして、

お家でチンして食べてみました。



スープもそのまま残り、

皮の下と上の食感の差が縮まり、

食べやすくなりました。



こっちの方が好きかも♪



出来たても、お持ち帰りも

どちらもお勧めです♪



帰り道、仲見世をお散歩

昭和レトロな建物とか、


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テレビで取材されたカフェとか、

美味しそうな、とんかつ屋とかが

ありました。



素敵な感じの商店街です。



上海生煎館 横浜六角橋店

神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-9-1

045-438-4677











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