
先日、横須賀にある、
メルキュールホテルの
フレンチレストラン
「ビストロ・ブルゴーニュ」
にランチに行ってきました。
場所はホテルの19階にあり、
眺望が素敵な感じで、
海上自衛隊の船などを見ることが出来ます。
窓側希望であれば、予約をおすすめします♪

ランチは、1,500円~(サラダバー)ありますが、
おすすめは、メインが付いている、1,800円のコースです。

1800円のコースは、
サラダビュッフェ、
メインディッシュ、
デザート、
パン
コーヒー、紅茶と
+300円で、素敵なコースになります。

メインは、魚か肉の4種類から選べます。
この日は、
長井の伊藤さんが飼育した豚肉のプレゼ
オリエンタル風 なすのファルシ添え

若鶏のソテー
少しスパイシーなフレッシュトマトソース

デザートも、4種類から選べます。
バラ風味のパンナコッタ

大納言を添えた抹茶のムース

料理は、全体的に薄味なのか?
お肉料理はどちらとも要塩となりましたが、
逆に、しょっぱ過ぎなくて良かったと思いました。
サラダバーは、野菜類のみで
フルーツなどはありません。
高所が苦手なので、フラフラでしたが、
眺望が良かったり、地物が食べられたり、
スタッフの対応が良かったので、
また是非行きたいです。
ご馳走様でした。
メルキュールホテル横須賀
神奈川県横須賀市 本町3-27
046-821-1111