カレーを作る時に、必要なガラムマサラ。
ガラムマサラ→インド料理で使われる混合香辛料の一種
ガラムマサラを全部使った覚えが無いのに、
突然、ガラムマサラがなくなりました。
ここずーと探してるけど、
どこを探してもない・・・。
ホントは使ったのかな???
で何度もハーブやスパイスを確認。
とりあえず、カレースパイスっぽいのピックアップし、
確認。
そしたら、ローズヒップシェルなるものを発見。
ローズヒップシェルは、赤い1cmぐらいの皮なはず。
嗅いで見ました。
そしたら、ガラムマサラ!!
何でか誰か入れ替えしたみたい。
あれ?私しかいないかも・・・。
でも記憶なし。なんでだろ。
まぁ、とりあえず見つかったので、
家にあるものでカレー作りました。
そして、朝ごはん
朝からカキフライと
ガッツリご飯ですが、
実家では朝から天ぷらとか出てたので、
全然問題ありません(笑