県立大学・安浦 焼肉屋 釜山館 | 横須賀ジャイコママのグルメ探検と子育てに関するエトセトラ

横須賀ジャイコママのグルメ探検と子育てに関するエトセトラ

横須賀グルメや横浜のグルメを紹介。ついでにジャイコとカイトの出来事も♪

DSC01376.jpg





先日、


県立大学・安浦にある焼肉屋釜山館へ行ってきました。







DSC01377.jpg





店内は、テーブル席3つと座敷が2つあり、


テーブル席は、お客さんで埋まっていました。





DSC01385.jpg





雰囲気がなんとなく鶴見の焼肉 蘭水苑に似ています。


うん?メニュー表が似ているだけ???





DSC01384.jpg





とりあえず、


ビール600円とレモンサワー450円で乾杯。





DSC01383.jpg





ハラミとホルモンを注文予定でしたが、


おすすめはカルビとの事で、カルビをオーダーしました。





DSC01387.jpg








到着したカルビは、


盛り付けはイマイチでしたが、


肉質は美味しそうな感じです。





DSC01393.jpg





肉の厚さも厚く、カルビ肉!!といった


カルビの美味しさを味合うことが出来ます。





DSC01394.jpg





続いてホルモンですが、


脂身は少なめで、程よいコリコリ感があり、


私は好きなホルモンでした。






先ほど迷った、


ハラミがどうしても気になり、


オーダーしました。





DSC01398.jpg







ハラミは、


自分が思っていたハラミの味で、


噛むと肉の縦軸令の食感と


ハラミのうま味が出てとてもおいしかったです。





DSC01397.jpg





レバ刺しもなかなかいい感じでした。








今回はコムタンなどのクッパ類を食べずに、


飲みメインで終了したので、


次回は、ご飯類と食べていないお肉をガッツリ食べたいです。








今回のお会計、2人で5,450円





ご馳走様でした。





釜山館
神奈川県横須賀市安浦町3-42
046-823-1183