
先日、味の素×東京ガスの料理教室
へ行ってきました。
今回のテーマは、
「手軽に!おいしく!夏のスタミナメニュー」

メニューは、
目玉焼きののっけドライカレー
冷やしだしトマト
かぼしゃのみそポタージュ
サイダーゼリー
の4品を5人で作ります。
サイダーゼリーは事前に完成済み。
広いキッチンで、
5人でサクサク作り、
完成して、ランチとなります。
そして、完成♪

冷やしだしトマトが夏らしくていい感じです。

ドライカレーも普段滅多に食べませんが、
食べてみると美味しい鍊
家で作りたい感じです烈


サイダーゼリーは、
チリチリ炭酸を感じますが、
サイダーゼリーを食べる<サイダーを飲む
といった感じです。

かぼちゃにみそというのも
初めての組み合わせですが、
これはこれでいいと思います。
そしてそして、
味の素製品のお土産です。

鶏がらスープ
コンソメスープ
ほんだし
こんぶのうま味調味料サンプル
味の素サンプル
味の素クリップ
東京ガスの計量スプーン
うちごはん料理本
ほかレシピ
をいただきました。
せっかくいただいたので、
お家でもドライカレーを作ってみようと思います。
ご馳走様でした。