味の素×東京ガス 料理教室へ | 横須賀ジャイコママのグルメ探検と子育てに関するエトセトラ

横須賀ジャイコママのグルメ探検と子育てに関するエトセトラ

横須賀グルメや横浜のグルメを紹介。ついでにジャイコとカイトの出来事も♪

DSC01184.jpg

先日、味の素×東京ガスの料理教室
へ行ってきました。

今回のテーマは、
「手軽に!おいしく!夏のスタミナメニュー」

DSC01180.jpg

メニューは、
目玉焼きののっけドライカレー
冷やしだしトマト
かぼしゃのみそポタージュ
サイダーゼリー

の4品を5人で作ります。

サイダーゼリーは事前に完成済み。

広いキッチンで、
5人でサクサク作り、
完成して、ランチとなります。


そして、完成♪

DSC01186.jpg

冷やしだしトマトが夏らしくていい感じです。

DSC01187.jpg

ドライカレーも普段滅多に食べませんが、
食べてみると美味しい鍊

家で作りたい感じです烈

DSC01188.jpg

DSC01191.jpg

サイダーゼリーは、
チリチリ炭酸を感じますが、

サイダーゼリーを食べる<サイダーを飲む

といった感じです。


DSC01192.jpg

かぼちゃにみそというのも
初めての組み合わせですが、
これはこれでいいと思います。


そしてそして、
味の素製品のお土産です。

DSC01193.jpg

鶏がらスープ
コンソメスープ
ほんだし
こんぶのうま味調味料サンプル
味の素サンプル
味の素クリップ
東京ガスの計量スプーン
うちごはん料理本
ほかレシピ

をいただきました。

せっかくいただいたので、
お家でもドライカレーを作ってみようと思います。

ご馳走様でした。