
1月26日
田浦コミュニティセンターで開催された、
横須賀国際交流の料理教室へ行って来ました。
時間 10:00~
会費 各回2,000円(材料費を含む)

今回の料理は、四川料理です。
メニューは、
1鶏肉とカシューナッツ炒め
2チンジャオロース
3マーボウ豆腐
4ジャガイモのシャキシャキ炒め
5ピータン豆腐
どうやら、食後にデザートという習慣がないらしく
ピータン豆腐がデザート代わりと言っていたようないないような玲
グループに分かれて調理開始~鍊

そして、完成ー鍊

おすすめは、先生オリジナルの
ジャガイモのシャキシャキ炒めだったのですが、
レシピを会場に忘れてしまい、
味付けがイマイチ分かりませんが、
香酢の酸味がすっきり感を醸し出していました。

鶏のカシューナッツ炒めは、
生のナッツを使用し油で揚げて、
香ばしさを出します。

チンジャオロースは、
牛肉ではなく豚の三枚肉を使用しています。

豚肉本来の甘さが引き出ていて、
とてもおいしいです。
マーボウ豆腐は、
片栗粉がなくなってしまい、
さらさらマーボウでしたが、

素敵な感じです。
本日も、
おいしく満腹で、大満足です鍊
先生、スタッフの皆さん、
ありがとうございしました。
