YokostyleのYokoです。

いつも、ブログご覧頂きありがとうございます♥



本日の時短術

パンのバター 塗る時 どうされていますか?

冷蔵庫から出し  直ぐに塗りたい →でも、ヘラで取るのも固くて上手くとれない→  朝の忙しい時間イライラモードON  

このような事 ありませんか?

そんな時の 時短お助けグッズ

どこの お宅にもあるスプーン

ヘラをスプーンに変えるだけで、グーんと、楽に取れます。

マーガリンなら やわらかいので、もっと取りやすいですね。

ジャムも  スプーンを使っていますが、取りやすく、塗りやすい です。 是非とも お試し下さい♥





スプーンの背を使い  親指で  押し出すように   楽に取れます。



焼いた後にバターを塗るより、焼く前にバターをパンに塗ると   バターが中まで浸透し、食パンを  美味しく頂けます。

バターをのせて、少し 柔らかくなったところで、再度、オーブントースターを開け  満遍なく バター塗ります。



スプーン    時短のお助けグッズになると思います。

お試し下さいね✨

皆様の貴重な お時間  最後まで お読み頂きありがとうございます♥