YokostyleのYokoです。
いつも、ブログご覧頂きありがとうございます♥
本日の時短術
パンのバター 塗る時 どうされていますか?
冷蔵庫から出し 直ぐに塗りたい →でも、ヘラで取るのも固くて上手くとれない→ 朝の忙しい時間イライラモードON
このような事 ありませんか?
そんな時の 時短お助けグッズ
どこの お宅にもあるスプーン
ヘラをスプーンに変えるだけで、グーんと、楽に取れます。
マーガリンなら やわらかいので、もっと取りやすいですね。
ジャムも スプーンを使っていますが、取りやすく、塗りやすい です。 是非とも お試し下さい♥
スプーンの背を使い 親指で 押し出すように 楽に取れます。
焼いた後にバターを塗るより、焼く前にバターをパンに塗ると バターが中まで浸透し、食パンを 美味しく頂けます。
バターをのせて、少し 柔らかくなったところで、再度、オーブントースターを開け 満遍なく バター塗ります。
スプーン 時短のお助けグッズになると思います。
お試し下さいね✨
皆様の貴重な お時間 最後まで お読み頂きありがとうございます♥