キタキターーパンダ![]()
ワタス生まれてから一度もパンダ
見た事ないんですよ![]()
生きてるうちに一度は見てみたいもんだーーー|。・)ジー
いつかじぇったいパンダ
見に行くだ![]()
さてさて。。
今日はワタスのおススメなモノを紹介しまっす![]()
㌧ネタじゃなくてとぅいまてん![]()
なんかね・・・
あまりにも良いモノなので
どーしてもおススメしたくなったのでね(个_个)
愛用してますの~シャトルシェフ![]()
これ、、、使ってる方結構いるかな![]()
私は去年から使ってるんですけどね^^
きっかけは
ママ友に牛スジの煮込みのおすそ分けをもらったことなんです![]()
ママ友作の牛スジの煮込みがあまりに美味しくて
どうしてこんなに牛スジをとろとろに柔らかく煮込めるのか聞いたら
シャトルシェフを使ってるってことだったんで
即購入(`´)シャキッ!![]()
・・・で
さっそくシャトルシェフで牛スジの煮込みを作ってみたら
煮物が苦手なワタスでも
美味しく作れますたん![]()
シャトルシェフは保温しながら調理できちゃうので
ガス代、電気代も節約になるし
煮崩れもしにくく
普通なら長く煮なきゃいけないお料理が
規定時間煮ればあとは鍋ごと保温容器に入れるだけで出来ちゃうんですよ![]()
・・・で牛スジの煮込みは
朝出勤する前に
アクを取りながら5分くらい煮てから
保温容器に入れておけば
仕事から帰る頃には牛スジがとろとろに柔らかくなってるので
あとは野菜を入れて
味付けしてまた5分ほど煮込んで
またまた保温容器に入れておけば
夕食の時間には
味がしみておいしい牛スジの煮込みのできあがりです![]()
煮物料理はホント苦手なんですけど
シャトルシェフのお陰で
ちょっと上手くなった気分ヽ( ´ー`)ノ
他にも
骨付き鶏肉を煮込んだら
とっても柔らかくなって
薄味でも美味しいスープができます
かぼちゃとかを煮てると
ちょっと目を離した隙に
お鍋がこげちゃったりってことも
シャトルシェフを使ってからはなくなりました^^;;
いやー。。。
こりはイイ買い物しますたん![]()
あ!
決してシャトルシェフの会社の回し者じゃないですからね![]()
おっと![]()
もうこんな時間![]()
今日は会議があるので30分早く出なければ![]()
ではでは仕事に行ってきまっす
![]()

