今晩は、
アロマインストラクターの田辺洋子です。
12/12(土)アロマ検定対策講座3回目
ミツロウクリームを作りました。
このクリームは、入れる精油によって、
ハンドクリーム・マッザージクリーム・練香と
用途は色々です。
今回は、検定対策講座の実習なので、
レシピはテキストに載っているものを
用意するもの
・保存用容器
・ミツロウ2g
・植物油(アロマ基材用)10ml
・精油1~2滴
作り方
1、ミツロウと植物油(アロマ基材用)
を湯せんで溶かす。
2、溶けたら容器へ
3、あら熱がとれたら精油を1~2滴
4、よく混ぜてから、冷まして、出来上がり。
今回は、効能よりも
嗅ぎ分けテストに出る精油を使用してもらいました。
アロマ検定対策講座あと7回です。
1級を中心に行っています。
5月の検定を受けようかな~と思っている皆さん
単発受講もOKです。
1回 1500円(教材費別)
隔週土曜日午前10:30~11:45
大和南教室(小田急・相鉄 大和駅より徒歩4分)
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