バターナッツカボチャでスープ作り | 秋野暢子オフィシャルブログ「スマイルライフ」Powered by Ameba
バターナッツカボチャのスープを作ります❗
まず、半分に切って
種を切り抜きます。

皮を剥いて

一口大に切ったら
スライスした玉ねぎ🧅2個と一緒に茹でる〰️👍


カボチャ🎃が柔らかくなったら
ミキサー👌に。

ちょっと面倒だけど
ちゃんと裏ごし[これ大事です。]
また、鍋にかけて
豆乳400gとコンソメ大2を入れて
コトコトコトコトコトコト➰❤️
冷たいしても美味しいですよね。
冷蔵庫で冷やします。
お昼ごはんはスープとパクチー、トマト、鳥胸肉
サラダでいただきます。


