近所にできたビルズにいこうか…
うーんでも香ばしいパンケーキな気分
てことで、、、
材料
卵2個
薄力粉125g
コーンスターチ25g
ベーキングパウダー7g
プードルアラクレーム10g
砂糖25g
牛乳150g
塩4g
バニラエッセンス 少々
バナナ 適量
砂糖 適量
①粉類と塩を合わせてふるう。卵は卵黄と卵白に分けておく。
②粉類をボウルにいれ中央をくぼませて、卵黄、牛乳をいれ混ぜすぎないように合わせる。
③卵白と砂糖でメレンゲをつくる。砂糖の量が少ないので、最初から砂糖をいれてハンドミキサーでしっかりしたメレンゲをつくる。
④メレンゲの一部を②のアパレイユにいれて、馴染ませて、残りのメレンゲを潰さないようにさっくりと合わせる。
⑤サラダ油、もしくはバターで焼く
バナナのキャラメリゼ
バナナを半分に割って、断面に砂糖をつけて、フライパンに断面を下に置いてキャラメリゼする。
はちみつとバターを飾って完成!!