パティスリーパリセヴェイユにやってきました。
たまにいくと新作が出てるのでチェックしにいくのです( ̄^ ̄)ゞ
お気に入りのロアジス…ホワイトチョコレートのムースとシトロン
新作はエクレールブーレサレ
塩キャラメルのカスタードが入ったエクレアでした。
飾りはチョコかと思いきやバター!
可愛いですね^_^
味はいつも通り美味しい…
風味と食感も余韻も素晴らしい…
ここのお菓子は他とレベルが違います。
なにが美味いって焼き菓子が美味しいんです。
タルトとか、サブレとかなんでもない普通のものなんですけど、どこか温かい美味しさがある。
細やかなところにまで気を使って作られたお菓子なんでしょうね^_^
あとこれ。お気に入りの一品。
アンディマンシュアパリ
日曜日のパリと名付けられたこのお菓子。
ココナッツのメレンゲ、パイナップルのラムソテー、チョコレートムース
スペインのパティシエ専門雑誌でも取り上げられた一品です。
アルコールが効いてて大人のお菓子に仕上がってますが、コッテリしすぎず、軽くいけちゃう♡
なんともいえない至福の時を味わえる一品ですよー^_^