令和三年夏
冷やしかつ丼はじめました〜♪
かつ吉さん今年もはじめましたよ
ヒレをさっぱりといただきました
やっぱりかつ吉のとんかつはかんぺきな美味しさ
以前NHKでも活躍の薬膳のパンウェイ先生の
教室で夏を乗り切る食材について
教わったことがあるのですが
身体を冷やす食材や滋養に良いものが
バランス良く揃ってあるのも魅力だと思います
冷えた出汁にご馳走とんかつ
涼を感じる紫蘇、おくら、茗荷、きゅうり、梅干し
そして滋養をつけるとろろ芋
とんかつの相棒の胃に優しいきゃべつサラダ
こちらおかわり自由
サラダのドレッシングも大人気
美味しい冷やしとんかつで夏も元気に楽しめますね
店頭のテイクアウトメニューも
美味しそうです✨
この冷やしとんかつはなんと今年で
20年目なんですって
ロングセラーなのも納得です
美味しかった〜
江戸時代の骨董などが飾ってある
重厚感ある店内の雰囲気も大好きです
かつ吉 日比谷国際ビル店
千代田区内幸町2-2-3
日比谷国際ビルB1
#かつ吉日比谷国際ビル店 #冷やしかつ丼
#かつ吉 #日比谷ランチ #冷やしかつ丼はじめました
日比谷国際ビルランチ