渋谷駅109そばの「串焼き 末代」へ
17時OPENですが早めについて並びました
一番のりかと思ったら違かった!
私の前にも待っている女性客がいました
奥の窓際のお席は女子会がはじまる感じ
私は焼き場が目の前のカウンター席を予約して
いたのでお一人様で優雅なお食事をすることが
できました
このお店は豚の稀少な部分が出てくるそうなので
ものすごく楽しみに行きました!
なくなったら困るから一番のりを目指したのです
まずは
瓶ビール¥650-
瓶ビールは一番好きかもしれない
苦味があるビールの大ファンです
これはとってもうまい!
上のスパイスもきいています
豚稀少部位の5種
全部制覇できました〜
早めにきて良かった!
コリコリ (大動脈)¥110-
アンパン(こめかみ)¥120-
白レバー (肝臓)¥120-
白レバー (肝臓)¥120-
変わり串
ロメインレタス巻きおろしポン酢ジュレ ¥220-
えのき巻きトリュフ風味 ¥220-
ロメインレタス巻きおろしポン酢ジュレ ¥220-
えのき巻きトリュフ風味 ¥220-
そして驚きのこのお値段!
渋谷でこんな稀少な上質なお肉が
このお値段は他に見たことないですね
お店には松の立派な盆栽も飾られていて
和風かつ大人の雰囲気がステキだなと感じました
ロメインレタス巻きおろしポン酢ジュレは
野菜がたっぷり感があるから前菜として
いただきました
野菜と一緒に食べられる串
えのき巻きトリュフ風味
食感がこれまた楽しめて食べ応えのある一品です
ベーコンとの相性もよくトリュフの贅沢な風味
がはじめての美味しい驚きでした
白レバー!
レバー大好きなんです!
お通しのパテで期待していた通り
フレッシュでコクが深くて上品なお味
素材の味を堪能する串焼きの醍醐味ですね
(おっ!ここまでうまいか?)←心の声
今まで食べたレバーの中で一番美味しいと思いました
焼き場が目の前でしたが香ってきてたのは
これだったんだろうなと思いました
すっごい美味しそうな香り!
最後の〆は悩みましたが
黒毛和牛サーロインのにぎり ¥600-にしました目の前でバーナーで炙るパフォーマンスが素晴らしい
握りです
渋谷区道玄坂2-6-12 道玄坂トロワービル3F
渋谷駅 2番出口(109前)を左に出てロッテリアを左に曲がるとあります
平日ランチ
11:30〜14:30(LO14:00)
ディナー
17:00〜23:30(LO22:30)
日曜営業
11:30〜14:30(LO14:00)
ディナー
17:00〜23:30(LO22:30)
日曜営業
#串焼き末代#kushiyakimatsudai