【ESSE イカソーメンと豆苗の塩ジャンがけ】イカソーメンと豆苗の塩ジャンがけ作りました!(材料)イカソーメン 150g豆苗 60g塩ジャン 大さじ1(作り方)①豆苗はサッと茹でて、3cm長さに切ります②イカソーメンと豆苗を混ぜ、塩ジャンをかけますすご~い簡単!先日ESSEのスプリングプレゼンテーションin八芳園でご紹介していただきました生パック製法のモランボン 塩ジャンシャキシャキ玉ねぎ&爽やかレモン!隠し味にアンチョビ、羅臼昆布も!おいしくて、アレンジもできていいわモランボン塩ジャン ←レシピもある HPはこちらイベント中も運ばれてきた塩ジャンメニューもちろんイカソーメンと豆苗の塩ジャンがけもモランボン塩ジャンが当たるキャンペーン応募しましょっモランボンHPより豆苗が育ったらまたイカソーメンと豆苗の塩ジャンがけ作ろうっとママブロネタ「晩ごはん」からの投稿