暑いって、書き飽きましたね。よこしまもようです。
そろそろ雨降ってくれないと、十何年か前の断水を思い出します・・・。
金魚も、この暑さだとバテてしまいそうです。
食欲、すごいんですけど
調子に乗ってエサを上げていると、あっという間に水がマズイことに・・・。
これで、まだ7月なんですよね・・・。
8月9月はどうなるのだ・・・。
そして、金魚ネタがなかったので
めずらしく 本日作った料理の紹介です。
うっ、まずそうな写真・・・。
ちなみに、写っているのは流血息子です。
こちら・・・も、美味しそうに撮れていませんね(汗)。
冷製パスタを作ったんです。
揚げたナス、薄切りにしたサラシたまねぎ、皮と種を取ったトマトと
ツナ缶を汁ごと!!塩コショウで味を調えておしまい!
よこしま適当クッキングです。
パスタを茹でるときの塩を強めにしたほうがいいよ、と
次回作るときに忘れているであろう自分のためにも書いておきます(笑)。
こちらが混ぜたのちのものですが
何故に美味しそうに写真が撮れないのか(涙)。
まあ、味は至って普通なんですが(笑)。
こちらの地味な物体は 私の夕飯兼つまみです。
ジャコのチヂミです。叩いた梅と食べるとさっぱりします。
これも、傷みそうなジャコが大量にあったので
適当クッキングしたものです。
ちりめんじゃこに、卵を1つ、小麦粉と片栗粉
まとまるくらいの水!!という適当加減・・・。
ごま油で焼きます~。
ジャコたっぷりで作ってしまったため、塩がきつかったです・・・。
が、お酒には合うのではないかな~と思います。
せっせと作ってしまうから、痩せていかないんですよね・・・。