先日、沖縄の新免先生から教わった
全国のこだわりのお店で人気の酵素ジュース
順調に発酵し、完成!
沖縄の無農薬野菜&果物
この濃いピンクはドラゴンフルーツの色です。
あとは島にんじんやスターフルーツ、パパイヤ、冬瓜などなど
何種類も入ったミックス酵素です!
新免先生が作られている酵素ジュースは通販もありますよー
http://www.threestarsenzymes.com/
福岡県産のかぼす(無農薬)
佐賀県産のレモン(無農薬)
更に酵素ジュース作っています。
かぼすには少しショウガもいれました。
随分と気温も下がってきたし
元々柑橘系は発酵がゆるやかなので、
もうしばらくかかるかな。
毎日まぜまぜしています
いま1月末までの精油の調合をご案内していますが、
サロンでも期間限定のメニューをご案内する予定で、
期間内は、ご希望があれば
酵素ジュースをお出ししようかと思っています。
ご興味があればお尋ねください。
最近、酵素系の食べ物を体が要求しています。
昨日は自分のインナーと悩み相談会を開いていたら
酵素玄米を2週間!!食べなさい。
と言われました。
どうも何かが体に足らず、
エネルギーが不足しているようです。
栄養素も必要ですが、
どのように作られたものか、も
身体に取り入れるのは大切な要素ですね。
キネシオロジーアロマサロンことほぐ
月~土曜日10:00~/14:00の2枠限定です。
フルセッション150~180分
ショートセッション 90分
他にもベストアロマを作成しながらの60分セッションや
講座を開催しています。
詳しくはメニューをご覧ください。