先日散策で集めた野草たちで、酵素ジュースを仕込みました。
一週間、朝と晩『美味しくな~れ 美味しくな~れ』と混ぜつつ声をかけ
すごく色の濃い、どろっとしたシロップ状の酵素ができました。
水を一滴も入れていないのに、これだけの水分が野草や果物から出てくるから不思議です。
それをさらに布で濾して、最後に海の精を投入。
やっと完成
手間暇かけて作るものはその分エネルギーを増している、
そんな気が致します。
白砂糖という点がとても気になってはいましたが、
ミネラルなど全てそぎ落とされた精製された白砂糖が、
野菜や野草のもつものを引き出してくれる、、、という考えらしく
とりあえず酵素好きなので
自分で体験してからでいいじゃ~んっということで
しばらく飲んで実感してみようと思っています。
時々酵素玄米を持っていく母にも飲ませてみようと思います。
身体の細胞ひとつひとつに、
必要な栄養、ミネラル・ビタミンがいきわたりますように。
kotohoguことほぐ
心・身体・魂 調律セラピスト YOKO
キネシオロジー・スリーインワン(ワンブレイン)
ドテラ(doTERRA)・音叉・チューニングフォーク