長岡式酵素玄米 | あなたの心・体・魂の声を聴くエネルギー療法家/キネシオロジーセラピスト清水陽子/福岡・糸島 ヒーリングサロンことほぐ

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エネルギー療法家。キネシオロジーセラピスト。
心・身体・魂を翻訳し、本音で生きる喜び溢れる人生をサポートします。
ヒマラヤ聖者が地球におろされた『聖品』を扱っています。
アーユスエネルギー療法/キネシオロジー/アロマ/代替療法

長岡式酵素玄米

 

というのが

 

 

私が食べている玄米です。

 

 

 

玄米を食べていらっしゃる方は、圧力鍋で炊かれる方が多いのではないでしょうか。

 

 

 

うちも同じです音譜

 

 

炊く道具と炊き方の手順がきっちり決められています。

 

 

 

うちに来られた方はキッチンにある、

 

 

 

おおきな おおきな ジャーに

 

 

驚かれます(笑)

 

 

 

だいたい『ご主人すごく食べるのね!?』と言われますが

 

 

 

いえいえ私のなんですにひひ

 

 

2升入るので、食堂並みです。

 

 

 

この決まった炊き方で炊くと、

 

 

 

日に日に栄養価が高まり、完全栄養食になります。

 

 

酵素が発生するんですって。

 

 

 

先日、久しぶりに講習会に行ってきました。

 

 

 

以前は、ご年配の方が多く

 

 

『若くしてこの食事を知って、あなたは本当に幸せねぇ』

 

 

なんて言われていましたが、

 

 

先日の講習会は比較的若い女性が多くて

 

 

確かに随分マクロビも浸透しているし、

 

 

体によりよいものを、という志向が強まっているのかなーと感じました。

 

 

 

途中で帰らないといけない旨をお伝えしていたら

 

 

 

主催の方が玄米のおにぎりを持たせてくれました音譜

 

 

感謝です。

 

 

 

ペロリと食べて画像もとっていませんが、

 

 

 

とても美味しいんですよ。

 

 

しばらくサボっていたので、

 

 

また玄米を再開しますおにぎり