久しぶりにうどん以外の外食です
鵜来巣は、独身時代から何回か来たことのある思い出のお店
今日は
「くわもり定食」にしてみました。
おぉ、、
確かに「くわ」に盛ってある
鶏の皮もパリっとしていて、とっても美味~~
ダンナは「とり天」
こちらも、さっくり揚がっていて、やさしい味がついていました。
ご飯がいけます
そして娘は
ばくだんおむすび
高菜っぽい?細かく刻んだものと、少し昆布味がしました。
こちらも思ったより優しい味付けで、子供も食べれました。
ランチはデザートもついていましたヨ
私たちの楽しい気持ちが伝わったのか、
娘も上機嫌
地鶏の炭火焼も美味しいです。
早良伝統鶏料理 鵜来巣(うぐるす)
http://www.joho-fukuoka.or.jp/kigyo/ugurusu/sub9.html