電気圧力鍋で牛すじ煮込みを作ってみましたー!
コストコで塊肉を買って、小分けにした時に出たすじの部分で調理しました![]()
油を落とすのがうまくいってなくて1日目は脂っこくて胸焼けしました![]()
2日目に油を捨てて煮込んだらめちゃめちゃ美味しくなりました![]()
電気圧力鍋、はじめは使いこなせるかな〜と心配でしたが、慣れてきました![]()
具材入れてスイッチ入れたらほっとくだけ!なんて楽ちんなんだろう![]()
気づいた点は
予熱の時間を短縮するために釜に熱湯を注いであたためておくこと!![]()
今月買ってよかった物です![]()
電気圧力鍋で牛すじ煮込みを作ってみましたー!
コストコで塊肉を買って、小分けにした時に出たすじの部分で調理しました![]()
油を落とすのがうまくいってなくて1日目は脂っこくて胸焼けしました![]()
2日目に油を捨てて煮込んだらめちゃめちゃ美味しくなりました![]()
電気圧力鍋、はじめは使いこなせるかな〜と心配でしたが、慣れてきました![]()
具材入れてスイッチ入れたらほっとくだけ!なんて楽ちんなんだろう![]()
気づいた点は
予熱の時間を短縮するために釜に熱湯を注いであたためておくこと!![]()
今月買ってよかった物です![]()