電気圧力鍋で牛すじ煮込みを作ってみましたー!

コストコで塊肉を買って、小分けにした時に出たすじの部分で調理しましたひらめき


油を落とすのがうまくいってなくて1日目は脂っこくて胸焼けしました真顔

2日目に油を捨てて煮込んだらめちゃめちゃ美味しくなりました飛び出すハート


電気圧力鍋、はじめは使いこなせるかな〜と心配でしたが、慣れてきましたニコニコ

具材入れてスイッチ入れたらほっとくだけ!なんて楽ちんなんだろう乙女のトキメキ


気づいた点は

予熱の時間を短縮するために釜に熱湯を注いであたためておくこと!花


今月買ってよかった物ですニコニコ

今月買ってよかったもの

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する