新年度から冷たい雨が降り続きました。
4日目、今日久しぶりに太陽と青空を拝めました
桜はまだ咲き始め〜5部咲きくらいの木と、
3月下旬の暖かさで咲いて雨で花びらが散ってしまった木があります。
新年度から主人が昇進し、
実家から昇進祝いと称して豪華な海産物が届きました
タグ付きのカニ、全長60cmはあるでしょうか
タグには「極上 高志の紅ガニ(こしのあかがに)」とあります。
高志の紅ガニとは富山湾で水揚げされた紅ズワイガニの愛称で
ブランド化された蟹のことです。
足にも爪にも身がギッッシリ詰まっていて、
濃厚で水々しくて美味しかったです
あとは、プリップリのホタルイカ🦑
大きさも中身も富山産のホタルイカは最上級
海鮮物は鮮度が命。一皿全部食べてしまいました。
生もずくは「イカスミですか?」というくらいに黒く粘っていて
歯応えとトロトロ感がすごかったです。
他にもホタルイカのおつまみシリーズとシャケが同封されていました。
カニ、ホタルイカ、生もずくを寺田本家の蔵開き限定の日本酒でいただきました
うひゃ〜、最高に美味しい・・
幸せすぎる〜
主人、仕事で夜遅く帰ってきたり飲み会が続いていたのですが
ちょうど早く帰ってこれた日に届いてグッドタイミング
ありがとうございます〜
4月から新しい生活、新しい環境、新しい役職、新しい教室、
いろんな変化を迎えた方が大勢いらっしゃると思います。
みんなそれぞれピカピカの1年生
試練も挑戦も、あなたなら、やれます、できます、越えられます
今年も新しい春を、楽しみましょう