満月、自然の恵みの天然塩 | つばき

つばき

life is an adventure!!

今日は満月🌕

残念ながら雨で姿が見えません☁️
 
先週末、車で伊勢神宮へ行きました。
コロナウイルスが騒がれて出控えている人が多いと思いきや、相変わらずの人の多さでした⛩️
 
外宮も内宮も参拝の時に白い布(御幌、みとばり)が垂直近く上がって、神様からの歓迎を受けました爆笑
いつも、ありがとうございますキラキラ
 
美味しい塩が欲しいな~と思っていた矢先…
 
今回、いいお塩を見つけましたラブ
 
伊勢神宮に奉納されている塩は、神宮近くの二見湾で「製塩法」という添加物を一切使用していない純天然の貴重なお塩です。
平安時代から続くこの製塩法が残っているのは現在、石川県能登珠洲地方と、伊勢神宮二見湾岩戸の塩だけだそうで、色が薄い黄色です。
 
あれ?じゃあ、私たちがいつも食べている白いお塩は?
今一般に出回っているのはほとんど塩化カルシウムだそうです滝汗白砂糖が不自然な色ということは知っていたんですが、まさか塩までもそうだったとはガーン
 
確かに味が全然違う、少しなめただけでも元気が出ました💪
 
塩って大事、そして、水も大事です。
私たちの身体の成分そのものです。
 
吸収が高まっている満月、天然の良いものを摂取して、私たちの本来持っている自然の能力やエネルギーを発揮して、健康で元気な身体で新しい春を迎えたいですウインク