ひらめき電球かなりタイトなスケジュールの12月も、もう半ば・・・


そんななか、ここ暫くは X’masツリー & お正月 角松に向け、

 女磨き カット 逆フレンチ マツゲエクステ きら

  にも時間を割く予定でゴザイマスの (オ~~、ホッホ ラブラブ


昨日は、4か月ぶりのお料理教室 音譜



  
    YOKO Style ~仕事も遊びも!人生を楽しむ社労士のブログ~-20091218-1

ゴージャスなテーブルセッティングに

 楽しく美しいメンバー ドキドキ


やっぱり、ドキドキ磨き にこんな時間は必要ですの(オ~~、ホッホッホ ラブラブ


   
    YOKO Style ~仕事も遊びも!人生を楽しむ社労士のブログ~-20091218-2
 

お料理はローストビーフがメイン。

 ソースがとっても美味しくて、ローストビーフのお寿司まで お寿司v


お肉の塊は、先生が尼崎のコストコで買ってきたという、

 100g99円の牛モモ 牛!!


調理法がいいのか、素晴らしく美味しい ニコニコ


 コストコ 、バンザイ バンザイ


  コストコ利用の裏ワザまで教えてもらい、

   久々の主婦の口コミパワー、

    家事だけでなく、世の中の経済、流行りもの、政治、

      マジで参考になります。目


医療関係の裏バナシ、美容の話、お取り寄せの話etc.


 もうみんな、メモ取って聞いてますからね~~ メモ

  (ヴィトンの手帳に ラブラブ 主婦、バンザ~イ   バンザイ



そして一同驚いたのが、

 倉敷えびす通りにあるという「隠れた銘菓」 栗饅頭


私が、先日食べた「みかん大福」と「梅大福」の話をしたのを皮切りに

 東京出身の先生が、岡山の知人が教えてくれたという

  美味しいお饅頭の話を・・・


なんでも、古い和菓子屋さんで、

 看板に書かれた誰もが知る岡山の銘菓 以外 で、

  お店のケースに入っているお饅頭が、

広島のモミジ饅頭に似ているのだけれど

  メッチャ美味しかったのだとか 目


「岡山の隠れた銘菓だけあったわ~~」ラブラブ


と話す先生を横目に、

  「隠れすぎやん ビックリマークむかっ

    とメモとる、誰一人そのお菓子を知らない岡山っこたち・・・汗


きっと、次回は、そのお菓子の話題で盛り上がるだろうよ にひひ


こちらの一皿は


 
    YOKO Style ~仕事も遊びも!人生を楽しむ社労士のブログ~-20091218-3


フルーツ以外、アーモンドチーズ、ウィンナー、

 自家製〆サバ、カマボコ の

   燻製 でゴザイマス~~ クラッカー


お家のキッチンで、フライパンでできちゃうのよビックリマーク


  チーズ、〆サバ、ウマウマでした~~ラブラブ!


〆に、先生が打ってくださった新ソバをいただき、ざるそば


  帰りに、キッチン隣接の先生のギャラリーで、    

    箔を使った先生の日本画や

      伝統工芸の香炉入れ(モチ、先生作)

        書 も鑑賞し、

(あ、ちなみに

     テーブルセッティングのオーガンジーのナプキンも

      先生の手作りでゴザイマシテヨ )


久々に 美 と 美味 と 芸術 を堪能いたしましたの恋の矢



そして今日は、

 「一度は流行りに乗っておこう!」と

   美容院でボブスタイルにし、 おかっぱ

    (家族は気づいてんだか、いないんだか、何も言わず 汗


明日、明後日も

  への探求は 続くのであった RUNNER