かなりタイトなスケジュールの12月も、もう半ば・・・
そんななか、ここ暫くは X’mas
& お正月
に向け、
女磨き

にも時間を割く予定でゴザイマスの (オ~~、ホッホ
)
昨日は、4か月ぶりのお料理教室 ![]()
ゴージャスなテーブルセッティングに
楽しく美しいメンバー ![]()
やっぱり、心
磨き にこんな時間は必要ですの(オ~~、ホッホッホ
)
お料理はローストビーフがメイン。
ソースがとっても美味しくて、ローストビーフのお寿司まで 
お肉の塊は、先生が尼崎のコストコで買ってきたという、
100g99円の牛モモ 
![]()
調理法がいいのか、素晴らしく美味しい ![]()
コストコ 、バンザイ 
コストコ利用の裏ワザまで教えてもらい、
久々の主婦の口コミパワー、
家事だけでなく、世の中の経済、流行りもの、政治、
マジで参考になります。![]()
医療関係の裏バナシ、美容の話、お取り寄せの話etc.
もうみんな、メモ取って聞いてますからね~~ 
(ヴィトンの手帳に
主婦、バンザ~イ 
そして一同驚いたのが、
倉敷えびす通りにあるという「隠れた銘菓」 
私が、先日食べた「みかん大福」と「梅大福」の話をしたのを皮切りに
東京出身の先生が、岡山の知人が教えてくれたという
美味しいお饅頭の話を・・・
なんでも、古い和菓子屋さんで、
看板に書かれた誰もが知る岡山の銘菓 以外 で、
お店のケースに入っているお饅頭が、
広島のモミジ饅頭に似ているのだけれど
メッチャ美味しかったのだとか ![]()
「岡山の隠れた銘菓だけあったわ~~」![]()
と話す先生を横目に、
「隠れすぎやん 
」
とメモとる、誰一人そのお菓子を知らない岡山っこたち・・・
きっと、次回は、そのお菓子の話題で盛り上がるだろうよ 
こちらの一皿は
フルーツ以外、アーモンドチーズ、ウィンナー、
自家製〆サバ、カマボコ の
燻製 でゴザイマス~~ 
お家のキッチンで、フライパンでできちゃうのよ![]()
チーズ、〆サバ、ウマウマでした~~
〆に、先生が打ってくださった新ソバをいただき、
帰りに、キッチン隣接の先生のギャラリーで、
箔を使った先生の日本画や
伝統工芸の香炉入れ(モチ、先生作)
書 も鑑賞し、
(あ、ちなみに
テーブルセッティングのオーガンジーのナプキンも
先生の手作りでゴザイマシテヨ )
久々に 美 と 美味 と 芸術 を堪能いたしましたの
そして今日は、
「一度は流行りに乗っておこう!」と
美容院でボブスタイルにし、 
(家族は気づいてんだか、いないんだか、何も言わず
)
明日、明後日も
美 への探求は 続くのであった 


