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休みの日の夕飯はいつもより時間があるので,


今日は調理に少しだけ時間をかけました音譜


私は,ホッケの開き(焼いただけですが・・・)と


韮とソーセージの卵焼き。


それから里芋の煮物を作りましたチョキ



だんなブタネコも一品参加。



お手伝い色々振り回されましたが・・・あせるあせる



出来た!!



『あさりのワイン蒸し。』



よくハマグリの酒蒸しなら食べるのですが,


ワイン蒸しは初めてラブラブ




ガーリックとバターの香りが食欲をそそり


よく冷えた白ワインと良く合いましたラブラブ!




土井善晴先生のレシピです合格



こんな美味しいものに出会えて幸せ。


下ごしらえに少し手間がかかりますが,


調理は簡単。おすすめです。