鰻の値段が高騰してますねあせる
なので、昨日の夕飯は穴子丼でした。
相変わらず遅い帰宅なので、息子はお腹ペコペコ。
少しでも早く作らねば…という気持ちになりますあせる
穴子丼は、職場の上司に教えて貰ったのですが、作り方はとても簡単。でも、子供にうける!ということで、穴子を小さな短冊に切って、卵を薄く焼いてこれも短冊型に切ります。
これをアツアツのご飯に混ぜ、味が薄い場合、鰻のタレをかけます。あとは、その上に細切りにした海苔をかけて出来上がり。この作業で約10分。あとは食べてもらいながらおかずを足したりフルーツをそえたりすると、栄養バランスがいいかもしれません。あ、ここでも昨夜作った豚汁は大活躍ですチョキ

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