京都で義兄の作ってくれたサラダが美味しかったので



作り方をもう一度 義兄に聞いて



作ってみましたチョキ



野菜は,パプリカ・人参・たまねぎ・きゅうり


オリーブオイルと酢を1:1の割合で入れて,


塩こしょうを適当に・・・



鷹のつめを輪切りにしていれて・・・


1時間以上冷蔵庫でねかせる。



その1時間の間 ドレッシングがまんべんなく


混ざるように


10~15分の間隔で混ぜる。



というのが今回はうまくいかなかった。。ガーン




オリーブオイルと酢の分量が多くなって


少し油がきつくなってしまったのです・・・



でも,このサラダは美味しいので,


次回も挑戦してみたいと思います。



アラサー大学職員の生活-Image442.jpg