フレールジャンフレールを開けて家飲み✨ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。




【テーブルコーディネーターのお仕事vol.265.シャンパーニュ🥂を味わい尽くす✨】


ご訪問ありがとうございます。

ジャパンテーブルコーディネート協会

和田よう子です。


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


✱.久しぶり〜の家飲み✨午後3時間のおもてな✱. 𓂃◌𓈒𓐍 


撮影でお世話になりましたこちらフレールジャン・フレール。見た感じからもとてもクールでスタイリッシュなボトル✨カッコいいー!


シャンパーニュ🥂通の皆様はよくご存知かと思いますが、、、少しだけ説明をいれておきます。


■フレールジャン・フレールはテタンジェ設立者ピエール・テタンジェの長男ギー・テタンジェの孫、ギョーム、リチャード、ロドルフ・フレールジャン・テタンジェの3人が2005年コートデ・ブランのアヴィズ村に設立したメゾンです。


とのことですので、メゾンとしてはまだまだ新しいのですね。コード・デ・ブランは白葡萄(シャルドネ)の丘✨


「美味しい!」しか出てこないボキャブラリー不足が痛いところですが😱とにかく皆様にも

一度は飲んでいただきシャンパーニュ🥂です。


ちなみにご参考までに公式HPから抜粋いたしました✨お味のご紹介を↓


■フレールジャン・フレール・キュヴェ・デ・ウサール2005


黄桃、アンズ、ブリオッシュ、オレンジピールコンフィの香り。

熟した黄桃の果実味がキメの細かいムースと共に口いっぱいに広がる。余韻には塩味のあるミネラルが残る。


樹齢50年以上のプルミエ・クリュから作るキュヴェ。一部樽発酵。ウサールはナポレオンの愛馬の名前。


フレールジャンフレール創業年の記念すべきキュベとのこと。


在庫数残り180本😱 希少です。

ご興味のある方はぜひ

こちらからお早めにお買い求め下さい。


https://www.frefrejapan.com/


原産国 :フランス(アヴェーズ)
・ビンテージ :2005
・ブドウ品種 :シャルドネ100%
・味のタイプ :辛口
・アルコール度数 :12度
・容量 : 750ml
・熟成期間 :15年間
・年間生産量 : 1,500本 
・飲み頃温度 :7℃

・消費税込 : 27,280円


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


■フラワーアレンジメント組み方の基本がわかるJTSアーティフィシャルフラワー認定講座

↓名古屋


https://jts.thebase.in/items/14485002


↓東京


https://jts.thebase.in/items/64718635


4月開講の青山にてテーブルコーディネート基本18講座開講いたします。こちらから


https://jts.thebase.in/items/62078212


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


■アーティフィシャルフラワー認定講座@名古屋


https://jts.thebase.in/items/14485002


■アーティフィシャルフラワー認定講座@東京青山


https://jts.thebase.in/items/64718635


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


▼フォローミー▼

@wada_yoko


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


◻️ジャパンテーブルコーディネート協会

公式LINEアカウント✨


↓ 登録お待ちしております♡


■LINELINE Official Account

@pfx8592d


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


■JTSテーブルコーディネート基本18講座修了後は《テーブル空間コーディネーター®︎》と名乗っていただけます。※商標登録


■JTSオリジナルカリキュラム

1.テーブルコーディネート18講座

2.講師育成16講座

3.ビジネスマスター6講座(JTS認定講師対象)

4.JTSアーティフィシャルフラワー認定講座15カリキュラム

5.JTSアーティフィシャルフラワーマスター講座8講座


■JTSには、教室開校コースがあり、資格取得後JTSを名乗って教室開校することが可能です。


■資格取得希望の方へ■


女性がご自宅のダイニングスペースを生かしてサロンができたらと考え《教室開校》をサポートをしております。


※開校に向けたブランディング、開校ノウハウなどを伝授。


※JTSならでは陶磁器メーカー、商社との

太いパイプで食器についてはお任せ

講師登録で食器仕入れのルートが確保できます。(講師登録は必須です)


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

#シャンパーニュ

#フレールジャンフレール

#テーブルコーディネート

#テーブルコーディネート資格

#テーブル空間コーディネーター®︎

#テーブル空間・認定スペシャリスト®︎

#資格取得最短

#おもてなし

#ジャパンテーブルコーディネート協会

#和田よう子

#習い事

#青山

#表参道

#名古屋