番外編■春は旅立ちの季節 - 世の中の親御さんの気持ちを味わう | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。







春は旅立ちの季節🌸



ジャパンテーブルコーディネート協会

和田よう子です。



春〜春〜🌸🌸🌸


桜を愛でながら

今年はいつもとは違う春。



息子は

この春から大学生になり

昨日寮にお引越ししました。



寮と言っても

同じ岐阜県内。


通学すれば片道1時間30分ほどだろうか?

通えないこともない。の、距離感。



交通のアクセスの不便さを思うと

(勉強の時間)(往復通学時間)

あれこれ考えて寮生活に。



寮生活スタートでは

本当に直前にしか準備できなくて

バタバタ😅

何とか前日に用意し

まだ足りないものがあるかなと

当日バタバタ。💦😅




何がって

言葉にできないのだけど、

昨日、寮の部屋に搬入に行って

「この部屋で1人で過ごすのか」

と思ったら

何故か泣きたくなった。



この気持ちは何?



今まで家族の中にいる息子しか

見てないからだろう。

ふと、1人でここに残していくのが

辛いことのように思えた。



【いや、本人は至って普通。】←はい。


少しは緊張してるとは思うけれど。



寮の管理人の方や先輩など優しく

親切な方ばかりで初日から安堵。




どうか

彼の世界が広がり

新しい環境を楽しめますように・*:.。 。.:*・゚♥




遠くなる寮を振り返りながら切に願った。




と、

母の独り言でした。



2022.4.5