昨日、スーパーで鯛のアラが激安で売ってた。
それもかなりのビックサイズ!
ってことで~
鯛の荒炊きを作っています。(現在進行形)
たった今作っております。
・・・で、今は待ち時間。(*^ー^)ノ
っていうか、鯛のウロコ取るのに
めちゃくちゃ苦戦したわ・・・(x_x;)
ちゃんと取れてるのか不安ですけど
なんとか炊き始めました。
ネットで色々とレシピを探したのだが
みんなバラバラで~
誰かに聞いた 『水あめを入れるといい』 というのだけ
覚えてたので、水あめもさっき買ってきた。
そんで、酒やらみりんやら醤油やら水あめやら
めちゃ適当に入れてみた。
無事に出来上がることを祈る。