
「牛かつ もと村」でランチしてきました~~
コレド室町2の地下一階です。
もと村はTVや雑誌でよく話題になっているお店ですね。
画像は130グラムの牛かつです。1300円。
メニューが英語対応でした。外国人観光客が多く来店するのでしょうね。場所的に…

かつなのに、中身がレアなのです
目の前に小さな鉄板があって、このように好きに焼いて食べます。
衣があっさりしていて、焼いて食べる牛かつは不思議な感じ。
しょうゆ、山わさびソース、岩塩で食べます。細くカットしたかつが10切れ以上あって焼いているうちに飽きてきますが、あれこれと調味料を変えて食べていると味が変わってするっとお腹に入っていきました。
脂っぽいという意見もあるけど私は結構満足でした。
ランチ時間を少しすぎていたのですが、店内は7割ほどお客さんがいました。
焼く牛かつはクセになりそうだから、リピート客も多そうです。
また食べに行きたいなあ
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ほかにもいろいろなグルメブログがあります
