北千住にある予約3ヶ月待ちの食事処へ行ってきました

知る人ぞ知る 「宇豆基野」(うずきの)

湯葉と生麩のお店です。

 

お店に入るとこんなふうに湯気の立った湯葉の汲みあげ所あって…

できたての湯葉が食べ放題ですよ。

 

 

汲みあげた湯葉です。湯葉のてんこもり~

塩をかけて食べるんですけど、こんなにおいしい湯葉ははじめて!!

東京でも京都でも食べたことない!

 

 

メニューはひとつだけです。宇豆基野ブランチ。料理8品で、2800円。

お品書きが素敵。

 

 

まず最初に湯葉。

汲みあげ湯葉、さしみ湯葉、平湯葉。

レモン・岩塩、醤油あん、たまり醤油・オリーブオイルで食します。

 

 

そして食前のいちご豆乳ジュース。

このジュースはものすごく美味!!美味!!

生のいちごと豆乳をソーダで割ったものです。フレッシュで、ほんのり甘くて、ソーダもほんのりしてて…。

あーもう1回飲みたい。

 

次はいよいよお料理です。

続きます

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございます!

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