
北千住にある予約3ヶ月待ちの食事処へ行ってきました
知る人ぞ知る 「宇豆基野」(うずきの)
湯葉と生麩のお店です。

お店に入るとこんなふうに湯気の立った湯葉の汲みあげ所あって…
できたての湯葉が食べ放題ですよ。

汲みあげた湯葉です。湯葉のてんこもり~
塩をかけて食べるんですけど、こんなにおいしい湯葉ははじめて!!
東京でも京都でも食べたことない!

メニューはひとつだけです。宇豆基野ブランチ。料理8品で、2800円。
お品書きが素敵。

まず最初に湯葉。
汲みあげ湯葉、さしみ湯葉、平湯葉。
レモン・岩塩、醤油あん、たまり醤油・オリーブオイルで食します。

そして食前のいちご豆乳ジュース。
このジュースはものすごく美味!!美味!!
生のいちごと豆乳をソーダで割ったものです。フレッシュで、ほんのり甘くて、ソーダもほんのりしてて…。
あーもう1回飲みたい。
次はいよいよお料理です。
続きます
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