千葉県佐倉市にある農場から その日の朝、とれたばかりの野菜でつくったロールラップサンド。

WE ARE THE FARM のサンドです。

右から、ベーコンチーズ、たまご、テリヤキチキンと緑野菜の生のケール巻き。

 

渋谷と恵比寿にレストランがあって、前から気になってました。

池袋西武のデパ地下にテイクアウト専門店を出店したそうで、さっそく買ってみました。

 

ここの野菜はポリシーがすごい。

 

 無農薬無肥料

 ビニールハウスを使わず、露地でつくった生命力あふれる野菜

 固定種のみ使用の野菜(美味しさより流通を優先した品種、子孫を残せない品種は使用しない)

 その日に採れた野菜のみ使用

 

本当においしい野菜というものを追及してるのですね~

流通を優先した品種の野菜だなんて、存在すら知りませんでしたが、WE ARE THE FARM さんでは問題視されてるのですね。

 

 

かんじんのお味はといえば、

んーこんなもんかな?という感じ。

生のケールを食べる機会はほとんどないから、体や健康のためにはとってもいいのだと思います。

ケールはほかの葉野菜にくらべてかたさがあるから、ごくふつうのラップサンドが食べたい人には不向き。

葉っぱばっかり食べてる……。 という感想になるかも~。

本当に体にいい、緑のケールが食べたいという健康指向の人向きだと思います。

 

私は偏食で、いつも野菜不足気味を気にしているタチ。

野菜を多く採りたかったからこのサンドはちょうどよかったです。

そういう意味で女性向きと思います

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございます!

 ほかにもいろいろなグルメブログがあります

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

人気ブログランキングへ