
千葉県佐倉市にある農場から その日の朝、とれたばかりの野菜でつくったロールラップサンド。
WE ARE THE FARM のサンドです。
右から、ベーコンチーズ、たまご、テリヤキチキンと緑野菜の生のケール巻き。
渋谷と恵比寿にレストランがあって、前から気になってました。
池袋西武のデパ地下にテイクアウト専門店を出店したそうで、さっそく買ってみました。
ここの野菜はポリシーがすごい。
無農薬無肥料
ビニールハウスを使わず、露地でつくった生命力あふれる野菜
固定種のみ使用の野菜(美味しさより流通を優先した品種、子孫を残せない品種は使用しない)
その日に採れた野菜のみ使用
本当においしい野菜というものを追及してるのですね~
流通を優先した品種の野菜だなんて、存在すら知りませんでしたが、WE ARE THE FARM さんでは問題視されてるのですね。
かんじんのお味はといえば、
んーこんなもんかな?という感じ。
生のケールを食べる機会はほとんどないから、体や健康のためにはとってもいいのだと思います。
ケールはほかの葉野菜にくらべてかたさがあるから、ごくふつうのラップサンドが食べたい人には不向き。
葉っぱばっかり食べてる……。 という感想になるかも~。
本当に体にいい、緑のケールが食べたいという健康指向の人向きだと思います。
私は偏食で、いつも野菜不足気味を気にしているタチ。
野菜を多く採りたかったからこのサンドはちょうどよかったです。
そういう意味で女性向きと思います
最後まで読んでいただきありがとうございます!
ほかにもいろいろなグルメブログがあります