
韓国料理のスンドゥブ
スンドゥブとは豆腐、野菜、魚介、肉などを具材にしてとうがらし入りのスープじたてにした韓国の鍋料理ですね。
スンドゥブが大好きで…、
冬に食べるのはまた格別、ということで「東京純豆腐」のお店にはいってランチしました。

ぐつぐつ煮立ってます。
湯気がすごい。
ヘルシースンドゥブ、豆腐・卵・あさり・ネギ・えび・貝柱・油揚げ、えのき、しめじ、人参、にら入り。
これで266カロリーです。ヘルシー
ランチタイムはこれにごはんとナムル3種、杏仁豆腐がついてました。
スープは塩ベース、味噌ベース、ノンスパイシーの3種類から選べまして、ごはんは大盛無料
スンドゥブは、イソフラボン、コラーゲン、カプサイシン入りの栄養満点料理だから 風邪にとてもいいですよ。
風邪ひきそうなときは、いつも食べに行きます。
今日も3月か4月なみの陽気です。
暖かい冬は大歓迎!
でもちょっとさみしい気もしますね~。
おでんとか熱燗などがいまいちしっくりこなくて…。
冬は冬らしく寒いのもいいのかなと思ってます。
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