三井ガーデンホテル銀座プレミアの、「レストラン スカイ」でランチビュッフェ女子会してきました

前菜とデザートがビュッフェ、それにメイン料理とドリンクがつきます。

上の画像は前菜。たくさん種類があって、嬉しくなります。一番美味だったのは、スープです。濃厚でじんわり胸にしみるきのこのスープ。

 

 

サラダが有名なビュッフェだそうで…。

生野菜サラダの盛り付けがきれいで、ビュッフェ台を写真におさめたかったです。

左下のローストビーフもなかなかのお味

 

 

メインは魚、肉、パスタから一品選べます。

牛ほほ肉の赤ワイン煮。 5時間煮込んだそうです。

 

 

拡大図。口に入れるとほろっとくずれて、何て美味しいの~と、みんな絶賛

 

 

デザートです。ビュッフェ台にたくさんのスイーツが。

盛り付けがひとくちサイズ。 量は少なく、種類は多く食べたい女心をよくわかってますな~

この小さいマカロンも、かわいくて美味

 

 

二回目のデザート。マチェドニア(フルーツポンチ)が大人の味で、美味しかったです。シャンパン入りだったかな?アルコールがはいってるとのことでした。 一番美味しかったのは、下のかぼちゃのタルト。さくさくしていて、何個でもいけそう。

 

 

食後のドリンク。コーヒー、紅茶、ハーブティーから選べます。

ハーブティーを頼んでみました。酸味があって、ローズヒップティーみたいでした。

これで税サ抜き3100円です。平日だと2700円になります。

窓側に座ると、16階からの眺望も楽しめます

ビュッフェ台はキレイだし、料理が空になってもすぐ補充されるし、メインのお肉は美味しいし、ここはお気に入りのビュッフェになりそうです。

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございます!

ご訪問の記念に♪ ぽちっとお願いします

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

人気ブログランキングへ